• 售前

• 售后

客户端-帖子详情右侧广告位-2
热门帖子
昨天10h+观星,叫nq 9=1,我就去了 团长和几个人公会的朋友,加起来5、6个熟人吧 都是
圣骑士-WLK 2024-09-20
兽王天赋 点出1%的全技能增伤 如果这一点天赋点到瞄准上 又能吃到生存天赋 狙击训练
猎人-WLK 2024-09-19
如题,如果不叮,满级以后你要想去奥杜尔,缺少一个过渡的本,现在naxx根本没人开团了
综合讨论-WLK 2024-09-20
提前开赛德里尔精华,25Pt掉落换10h装备。这样平面每周刷普通也有动力,也不用挤破脑
综合讨论-WLK 2024-09-19
18牌子换一个宝珠50多金,10牌子换一个红宝石40多金。。
圣骑士-WLK 2024-09-20
巫妖王之怒:死亡猎手,服务器,225LR寻找一个固定团队! V 15556305216
就是利刃屏障 冰封开了之后结束前会倒数的喊话,不确定是宏还是wa
死亡骑士-WLK 2024-09-19
熊T混5H装备 昨天去单刷乌鸦 被召唤厅的小怪灭了7次 请问各位大佬 鸟德213装等
德鲁伊-WLK 2024-09-20
打竞技场,混战场,这两把武器哪个更好?感觉245的枪不比252的弩差啊,主要是速度更慢
猎人-WLK 2024-09-20
萌新刚入坑,我知道霍迪尔2分钟内击杀就是英雄模式,但是每次那个时间不知道从哪里看

[综合] 战士坦(复仇坦)wlk年度总结

半岛宫殿rw 显示全部楼层 发表于 2024-8-28 19:11:09 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
因为手机端总是自动跳出原因
将持续进行编辑

先上结论:

简单来说就是战士坦并不像一大堆人讹传的似的boss碰了就倒,而是每个boss都能扛,但是的确生存上综合是最弱坦没错。

我个人因为操作菜外加设备次(狠狠的怀旧...),直接用复仇坦天赋进行了体验(因为主要仇恨技能就是复仇和英勇打击可以绑一起一个按键,不怕卡),复仇坦作为生存最弱坦(比深防战士坦少5%耐力加成和天赋概率双倍格挡),已经扛完wlk压力最大boss之一晶红圣殿海里昂的内场(因为开了buff,icc作为集合号选手没有说服集合号团长们带我打0buffHLK,不过早有深防坦扛过0buffHLK,我没机会也就不现眼了)。

在此也感谢逐风者《起点》金团团长愿意带我尝试25H海里昂内场,打完后身上自己攒的27W金(本来攒着买意志,发现越来越买不起哈哈)都分给团员和奶进行了真心的感谢和补助。总共尝试了6次,两次因为我菜鸡操作因为扫射线问题灭团,两次是断奶两秒以上死亡,一次是内场团队驱散问题团队被吸后死亡多人要求灭团。

————————————————————

在此说一下战士坦和复仇坦的一些经验和误区

1.战士坦吸奶,用战士坦废奶

这个问题我认为说得有失偏驳,首先战士坦的奶的确蛮累,但是并不是因为不好奶和奶不起来,相反战士坦最为承伤相对较低的坦奶的缺口要比dkT和熊小(当然面对法系boss dkt肯定承伤最强),战士坦累奶的主要原因是心累,因为战士坦没有自动档保命技能,随时都要把血顶满,生怕战士坦意外暴毙,精神高度紧张。和初期强顶熊坦dk坦的高强度操作累还是有些许区别的。

2.战士坦打不了toc老1会死盾墙

这个梗来源于十年前的wlk,但是我亲身感受toc老1的戈莫克压力并不大,我从没死在过穿刺者,相反双虫狂暴和冰吼头槌外加近战招架加速倒是暴毙过,死的原因都是没开盾墙。而且不得不说一下,战士坦的盾墙作为T最强减伤技能,可以开着盾墙死难道不是奶的问题么?战士开着盾墙死,其它T除了春哥都得死啊。

我个人感觉用这个梗嘲笑战士坦的脑子都有些许问题。

3.复仇坦的优劣势

复仇坦作为wlk怀旧服新兴事物之一从出生起就饱受争议。

我作为集合号选手,技术上不敢说多懂,就给大家讲下我整个wlk对复仇坦的理解吧。

首先复仇坦作为生存向最差的坦,这点毫无疑问。但是本身和正统深防天赋比起来并没有无法弥补的差距。在生存向上仅相差5%耐力加成和双倍格挡天赋。而在wlk后期,格挡装备羸弱的前提下,双倍格挡天赋的缺失也变得不那么致命。而且其本身的复苏之风等天赋在某些情况下还有增强生存的能力。

而且复仇坦的致死打击减疗,流血增伤buff配合群体伤害给所有怪上在一些情况下都是一些小优势。比如toc小强~

复仇坦的最大优势我相信很多人是盲区:

群拉 群拉 群拉

对的你没听错,复仇坦面对近战小怪群的时候群拉能力极强,我看了很多攻略像浦东钟汉良啦绿色的蓝啦这些大佬,他们都没有强调复仇坦群拉的重点:横扫雕文 与 gcd 以及 暴击

插了横扫雕文的复仇坦可以在开怪前先开横扫,这样不仅让横扫尽早进入cd,而且可以在第一手接怪时造成最大的群体伤害。试想一下冲锋盾挡开怪后第一下就是四个两万多伤害的复仇砍出去,一秒后又是四个,中间还穿插着高暴击的雷霆和三目标顺劈,有什么怪拉不住么?就算因为各种事故没有先手,也可以嘲讽一只怪开盾挡之后一秒一次的四击高伤复仇有啥仇恨是拉不回来的么。

而复仇坦在点击了冷酷突袭天赋后,复仇的gcd神奇的从1.5s降低到了1s,当你打出三个复仇时防骑只能打两个技能

而复仇坦仇恨提升的最大属性是:暴击,没错这个很贵的属性,要牺牲不少生存等属性,所以在抗当前版本boss时很难凑出,但是抗小怪和前版本boss时可以利用dps板甲以及宝石堆出不少。复仇坦穿刺天赋暴击伤害加成20%,斧专天赋暴击伤害加成5%,残酷大地多彩宝石暴击伤害加成3%,这些相互叠加造成了平伤6k多的复仇暴击可以达到16k,而且附加流血伤害。

暴击对复仇的加成是近150%的加成,而ap仅有30%左右加成。

在icc拉小怪的表现给不少团长留下了深刻的印象,连防骑都自叹不如。

毕竟伤害都没我高 怎么可能ot嘛是不

总之,很多人对wlk的战士坦复仇坦了解并不多,因讹传出的“死盾墙”“怪多就拉不住”等因为操作者问题出现的各别现象放弃了这个很好玩的职业,并且整体舆论也出现了“来防骑 dkT 不要战士T”,我觉得是很可惜的。

如果大家无聊想听一些操作和boss细节,我也会继续更新,虽然在这个wlk的版本末期,讨论研究都来的太晚,但是在闲暇时间的聊天不正是魔兽的魅力么。

对了,鸣谢一下在我wlk亚服旅途中帮助过我的朋友们(帮助过我的人太多啦,先挑印象深的,慢慢补齐):
刚来亚服时候在古雷曼格服务器,特别鸣谢愿意带我一个技术差打得又低的战士开荒uld的蓝猫团长和“煎饼果子团”的战友们,后来陪媳妇转服逐风者没再继续跟团也是莫大的遗憾。
对于现实朋友傻豆的支持就不用感谢啦哈哈,帮我找团让我第一次体验抗10人观星,还带我去各种团赚金币 嘿嘿
鸣谢老哥子g团愿意带我刚转到逐风者,一个没有wcl的战士直接打观星。
感谢toc时期逐风者轨迹公会的怀孕团长,指挥很强也愿意让我战士T在开荒时期的集合号野人尾团抗boss
超级感谢机车金团的钱团,愿意听完理论叙述就信任我复仇坦开荒H小强和50箱子,后来去门头沟水灾电力抢险救援荒废了toc两个月没再跟上团也是莫大的遗憾。
鸣谢icc时期0buff时愿意信任我双休战士坦抗各别boss的集合号团长们,特别鸣谢buff后愿意让我抗大多数boss的兔团
最终鸣谢逐风者起点团给我抗最后一个团本晶红圣殿内场的机会。至此为我wlk复仇坦之旅画上句号。
还有很多帮助过我的朋友,我会慢慢回忆补充。
wlk玩得很愉快,感谢每一位战友,愿风指引您们的道路。

————————————————————

关于复仇战的单独个人经验(不一定正确...)

首先复仇战遇到的最难受的问题就是闪避递减与暴击昂贵

我认为复仇战最好的属性就是三维与暴击 因为精准更偏向于boss战 而复仇战在这方面比较弱势 相反小怪战想打的爽 就是 爆 爆 爆
暴击近2.5倍的伤害极爽
然而悲剧的是wlk的暴击极贵(1%暴击装等基本等于3%精准了...)
所以复仇战在wlk成长有限 当然之后的ctm因为天赋树的改变,也就没有了现在这个天赋的复仇战。

三维 暴击 这两个极重要的属性 对应的装备属性是敏捷 也就出现了复仇战的敏捷收益极高,超过了力量

所以选择敏捷装就ok 敏捷还能额外加护甲

然而...板甲没有敏捷装 ...

只有武器、宝石、附魔来选择了。

而这些又很影响生存

所以复仇战的属性其实很难受,想要的都太贵 还堆不起来(插一句 破甲也很好 可惜不可能堆得起来...)

收益好的属性又收益不那么高(ap力量这类...)

所以我个人认为复仇战天赋其实问题不大,没有适配的装备才难受。

其实雷神符石 黑暗物质 复仇战用都很好 可惜装等又太低...

复仇战boss战堆精准就好,现在想玩想抗红玉建议直接T10宝石怼到56精准,至于小怪世界上散件,全上暴击敏捷宝石! 横扫和顺劈雕文群拉很重要 他俩给复仇战的触怪初始伤害(仇恨)太重要了,一上来怪就散了就太难了,横扫加复仇顺劈 一下10击 群拉稳如狗~

复仇战初始仇恨靠盾挡的100%触发复仇来打,你是T别让dps比你先动手~

(想到哪聊到哪...随时编辑...)

嘿嘿 正常装、红玉特化精准装、小怪群拉装

精彩评论18

紫影蓝星惹 显示全部楼层 发表于 2024-8-28 19:11:19
能坦hlk吗,怎么吃收割

沙漠里的鱼2017 显示全部楼层 发表于 2024-8-28 19:12:21
能坦hlk吗,怎么吃收割减伤覆盖啊
饰品 破斧 盾墙 盾挡 4t10 压制 牺牲
这么多呢 一般四次收割就完事了 这还不好分配...
和红玉内场射线一样
我觉得0buff压力还是很大的
现在30buff了没啥压力

阿豆学长长ov 显示全部楼层 发表于 2024-8-28 19:21:35
想问下关于复仇
icc减三维那么狠,boss攻速还慢。。。复仇触发率高吗?

0Zombies0 显示全部楼层 发表于 2024-8-28 19:27:58
toc老1会死盾墙,主要是当初国服直接开的3.22版本,很多人前期缺少装备积累就直接进toc了,这种情况战士的劣势就被无限放大了。再有就是那时候没法像现在这样获取这么多的资源和信息,那时候很多人玩的还很懵懂,都玩的五花八门的。还有一个,很多跟风战士自己败坏自己风评啊,一传十 十传百,传到最后就这样了

单丁鹤纷 显示全部楼层 发表于 2024-8-28 19:31:13
toc老1会死盾墙,主要是当初国服直接开的3.22版本,很多人前期缺少装备积累就直接进toc了,这种情况战士的劣势就被无限放大了。再有就是那时候没法像现在这样获取这么多的资源和信息,那时候很多人玩的还很懵懂,都玩的五花八门的。还有一个,很多跟风战士自己败坏自己风评啊,一传十 十传百,传到最后就这样了感觉见过这个贴了,当年zst脆,如今也一样,我第二周破箱就是因为zst,包括我们当年zst就穿刺死的reroll了,那时候是肯定没有现在toc初期装备这么好的。至于死了怪治疗……人家加fq 血平均水平就够了,加个战士要顶尖水平才行么……

张玉萍Pilar 显示全部楼层 发表于 2024-8-28 19:42:00
想问下关于复仇
icc减三维那么狠,boss攻速还慢。。。复仇触发率高吗?再低也高于50%呀 两下一次
开了盾挡一下一次

Besson 显示全部楼层 发表于 2024-8-28 19:45:44
防战还是可以玩的

123457150 显示全部楼层 发表于 2024-8-28 19:55:59
防战还是可以玩的
是啊
的确弱势
但是没到玩不了的程度
可是整个wlk计生太严重了

希望末期了大家都high起来

123457462 显示全部楼层 发表于 2024-8-28 20:01:04
toc老1会死盾墙,主要是当初国服直接开的3.22版本,很多人前期缺少装备积累就直接进toc了,这种情况战士的劣势就被无限放大了。再有就是那时候没法像现在这样获取这么多的资源和信息,那时候很多人玩的还很懵懂,都玩的五花八门的。还有一个,很多跟风战士自己败坏自己风评啊,一传十 十传百,传到最后就这样了其实一直想不明白 战士为啥会自己黑自己