魔兽世界玩家社区APP官网

标题: [PVP] [武器] 一个打断宏一直困扰着我,怎么写也写不出来,有大神进来看看 [打印本页]

作者: 春宵一刻你懂刻z    时间: 2023-5-22 11:55
标题: [PVP] [武器] 一个打断宏一直困扰着我,怎么写也写不出来,有大神进来看看
[size=110%]"如果在姿态3,使用拳击;否则换上剑盾,使用盾击"

现在宏只能写成这样:
  1. <br/>#showtooltip [equipped:盾牌] 盾击; 拳击<br/>/cancelaura 利刃风暴<br/>/cast [equipped:盾牌,stance:1/2] 盾击; [stance:3] 拳击; 狂暴姿态<br/>
复制代码

这个宏有一个问题就是,如果我怒气很多,战斗姿态刚使用完大风车,这时候没有带剑盾,如果切狂暴姿态拳击,很多怒气就浪费了,划不来,这个时候应该是切剑盾进行盾击划算,就是实现我上面表达的意思

但是这个/cast 和 /equip 他不能在分号左右同时写,所以感觉没什么好的办法

不知道有没有宏达人知道怎么搞

p.s: 其实我知道可以再做一个单独切剑盾的宏,来按两下键实现。但是还是想研究下能不能通过把切武器也做在一个宏里去实现
作者: 直子的爱本    时间: 2023-5-22 12:04
老哥,我也才reroll战士,给你个我的研究成果。
1)如果你这个宏不需要带鼠标滑过,基本一个就解决了,我会放在三姿态同样的位置
(首先是,如果战斗和防御姿态且双手武器就切狂暴姿态去拳击,如果装了盾牌就用盾击而不是拳击。其次是:狂暴姿态下任何武器都拳击)
#showtooltip [stance:1/2,equipped:盾牌] 盾击; [stance:1/2,noequipped:盾牌] 拳击; [stance:3]拳击
/stopcasting
/startattack
/cast [stance:1/2,equipped:盾牌] 盾击
/cast [stance:1/2,noequipped:盾牌] 狂暴姿态;拳击PS:我自己是有做宏且剑盾的,这个相信你也应该有2)如果你想带鼠标滑过,目前我还没研究出一个宏能解决的。所以会是两个宏首先,战斗和防御姿态这个宏放在同格子
#showtooltip [stance:1/2,equipped:盾牌] 盾击; [stance:1/2,noequipped:盾牌] 拳击; [stance:3]拳击
/cast [equipped:盾牌,@mouseover,harm,nodead][]盾击
/cast [noequipped:盾牌] 狂暴姿态
/cast 拳击
/cancelaura 保护之手
/cancelaura 利刃风暴狂暴姿态我就是方另外一个:#showtooltip 拳击
/cast [target=mouseover,exists]拳击;拳击
/cancelaura 利刃风暴
作者: 我心永恒760    时间: 2023-5-22 12:07
老哥,我也才reroll战士,给你个我的研究成果。
1)如果你这个宏不需要带鼠标滑过,基本一个就解决了,我会放在三姿态同样的位置
(首先是,如果战斗和防御姿态且双手武器就切狂暴姿态去拳击,如果装了盾牌就用盾击而不是拳击。其次是:狂暴姿态下任何武器都拳击)
/cast [stance:1/2,equipped:盾牌] 盾击
/cast [stance:1/2,noequipped:盾牌] 狂暴姿态;拳击PS:我自己是有做宏且剑盾的,这个相信你也应该有2)如果你想带鼠标滑过,目前我还没研究出一个宏能解决的。所以会是两个宏首先,战斗和防御姿态这个宏放在同格子
/cast [equipped:盾牌,@mouseover,harm,nodead][]盾击
/cast [noequipped:盾牌] 狂暴姿态
/cast 拳击
/cancelaura 利刃风暴狂暴姿态我就是方另外一个:#showtooltip 拳击
/cast [target=mouseover,exists]拳击;拳击
作者: 心随674    时间: 2023-5-22 12:10
呃,抛砖引玉,帮顶!
我觉得放不出来的原因是释放盾击前,判断了你要装备盾牌,如果不装备盾牌就不释放盾击。
所以应该是在武器姿态和防御姿态的时候先装备单手剑和盾牌,然后再去判断。期待其他大神的宏代码#showtooltip [equipped:盾牌] 盾击; 拳击
/equip [stance:1/2,noequipped:单手剑] 单手剑武器名
/equip [stance:1/2,noequipped:盾牌] 盾牌名字
/cast [equipped:盾牌,stance:1/2] 盾击; [stance:3] 拳击; 狂暴姿态
作者: 123457049    时间: 2023-5-22 12:17
你这种是直接切剑盾的,我之前想过了,有个问题就是如果我是在狂暴姿态下大风车看到别人施法然后想打断,我不用切剑盾,应该是直接释放拳击
作者: 南黑天家    时间: 2023-5-22 12:23
兄弟,你这个也还是没解决我满怒风车想打断,这个时候并不像切姿态的问题啊。切姿态最多只能保留25点怒气,大量怒气都浪费了
作者: 紫影蓝星惹    时间: 2023-5-22 12:26

在装备武器的时候,判断你当前的姿态的,如果是狂暴姿态不会给你装备剑盾的------理论上!
所以你可以测试下试试
作者: 湿湿二    时间: 2023-5-22 12:29

不是。。切剑盾任何姿态都是可以的
作者: 睿智奔腾小马    时间: 2023-5-22 12:32

但是装备剑盾前,我判断了姿态的(stance:1/2),只有防御和武器姿态才切剑盾,狂暴姿态不会装备剑盾的。
我现在上班,在拜托一个朋友帮忙测试。兄弟,我也是玩战士的,我当然知道狂暴姿态可以装备任何能用的武器盾牌。所以如果是
/equip 单手剑武器名
/equip 盾牌
那就直接切了
但是如果在[]里面判断姿态,或者是否已经装备,就会根据你的姿态进行判定,姿态 不符合是不会执行装备命令的。
作者: 不好吃荤漳    时间: 2023-5-22 12:39
我操,没仔细看,我的我的。这样写貌似是可以的,我有空测试下看看。灰常感谢大佬,难道也是程序员?
作者: 韭菜555    时间: 2023-5-22 12:43

程序员。。。
秃头中。。。。
别问了,问就是自闭了 。。。。。
作者: 123456809    时间: 2023-5-22 12:46
感觉你理解错了到他这个宏表达的意思啊,我感觉他表达的是,先判断你目前是否在战斗或者防御姿态,判断是,就给你装剑盾然后盾击;判断你本来就在狂暴姿态,就直接拳击。只是比起你自己写的那个,把是否切剑盾的姿态判断优先了,你可以测试一下的。
作者: axly530    时间: 2023-5-22 12:54
难怪难怪,逻辑严密,大佬牛逼,顺便还有个问题希望能探讨下1. 就是现在貌似切武器是会卡技能的,也就是说我如果宏里面带有切武器的语句,至少要按两下键才行对把?2. 另外关于撕裂宏(类似的宏有很多)
原本是这样的
  1. <br/>#showtooltip 撕裂<br/>/startattack<br/>/cast [stance:1/2] 撕裂;战斗姿态<br/>
复制代码

这个宏我发现有个问题就是狂暴姿态,他需要按两下才能撕裂,第一下会切成战斗,第二下才会执行撕裂
那如果我这样改一下
  1. <br/>#showtooltip 撕裂<br/>/startattack<br/>/cast [stance:1/2] 撕裂;战斗姿态<br/>/cast 撕裂<br/>
复制代码

是不是就可以达到按一下就会从狂暴切成战斗然后释放撕裂
这个我在游戏里测试了没问题,但是就是再想这种连打两个/cast 会不会有什么负面影响
作者: 银鲜目江探    时间: 2023-5-22 12:58
是的,我没看清楚。他这个宏是应该可行的

欢迎光临 魔兽世界玩家社区APP官网 (https://khd.huaijiufu.com/) Powered by Discuz! X3.5