魔兽世界玩家社区APP官网

标题: 练级战士请教些低级问题 [打印本页]

作者: 雍不言弃    时间: 2024-8-15 05:20
标题: 练级战士请教些低级问题
第一次玩战士,砍怪到24级了,学习了防战的帖子,打了躺小副本,不熟便秘,有些问题请教,怎么调整?
1.“攻击”这个不算技能的动作,要一直放在技能栏吗?
副本里切目标后不自动攻击傻站着,没有怒气放技能,我是得点“攻击”继续砍怪吧?
2.是要用鼠标点击切换姿态吗,还是绑在什么技能上?
开怪冲锋+辅助宏(宏里切了防御姿态),那么打完这一波怪后,我要用冲锋,是手动切回战斗姿态,还是有别的方法,冲锋做个宏?
3.切姿态后,动作条一,会全变,怎么放技能合理?
这一趟副本,伤害打了同队武器战的一半,毫无存在感。
作者: 落日五湖W    时间: 2024-8-15 05:24
右键点怪就是攻击,没必要放
作者: 123457321    时间: 2024-8-15 05:29
战士这个职业上手难度算高的,合格的战士的常用键位全是宏,姿态切换和技能绑定,有一整套逻辑去解决不同姿态下姿态独有技能的衔接问题。
具体参考精华帖吧。
这两天我在玩冷酷复仇,练级的时候就一边打一边写宏,不停调试自己的操作思路,像复仇和顺劈绑定,横扫和防御姿态绑定之类的
作者: 云山千叠885    时间: 2024-8-15 05:29
打字比较慢,你来YY95738016,我跟你说
作者: 山人佳燕品    时间: 2024-8-15 05:35
靠鼠标点击不是不行,而是太慢,如果怪多,更点不过来通常我是把攻击放在鼠标滚轮,不影响左手按键操作战士攻击或者被攻击才有怒气,所以每一次近战攻击都很重要,一定不能傻站着换姿态自动换武器有宏,按技能自动换武器也有宏,冲锋换姿态自动也有宏,玩战士需要认真研究
作者: 123456809    时间: 2024-8-15 05:38
三个问题我都是用宏解决。
1.普通攻击不是技能,不需要放在动作条,所以在常用技能上绑定一个“开始普通攻击”指令就行。这样就算是技能cd或者怒气不足,也可以触发平砍。
2.用一个经典冲锋宏解释。这个宏在战斗姿态施放冲锋,在防御姿态下切战斗姿态冲锋,在战斗中切狂暴姿态拦截。
3.这个问题其实跟上面的问题一样,原理就是通过判断姿态来使用什么技能。举个例子,我自己写了一个宏,在战斗姿态这个宏显示技能“压制”,在狂暴姿态这个宏显示仅能“旋风斩”,在防御姿态这个宏显示“盾挡”,都是在切相应姿态下才能使用的技能,那么我把这个宏放到某个技能栏中(可能3个姿态需要放3次),这样我可以用一个按键(宏)解决3个技能,你只需要考虑用什么姿态就行。
*方便理解再说几个写宏比较好的逻辑:
狂暴姿态绑定狂暴之怒,能快速解除恐惧;
武器姿态装备盾打断施法,结合伤害技能切换回输出武器;
输出技能绑定英勇打击,泄怒。找一些成熟的宏抄一抄,然后不停试手感。战士很好玩的
作者: 华为股票卖出矩    时间: 2024-8-15 05:39
给每个技能做个宏就好了,以后也用得到
#showtooltip 技能名
/startattack
/cast 技能名
作者: 狂人阿飙湛    时间: 2024-8-15 05:44
/cast 技能名
把t键解放出来,实在想用,绑在组合键上。
其实所有单独按键的功能都可以解放出来,如果习惯了原功能就绑到组合键上
作者: 木子李皓    时间: 2024-8-15 05:47
右键点怪就是攻击,没必要放
好的,我右键
作者: 十二音阶囤    时间: 2024-8-15 05:49
战士这个职业上手难度算高的,合格的战士的常用键位全是宏,姿态切换和技能绑定,有一整套逻辑去解决不同姿态下姿态独有技能的衔接问题。
具体参考精华帖吧。
这两天我在玩冷酷复仇,练级的时候就一边打一边写宏,不停调试自己的操作思路,像复仇和顺劈绑定,横扫和防御姿态绑定之类的
谢谢大佬,ZS真的需要宏
作者: 此路难行谎    时间: 2024-8-15 05:54
靠鼠标点击不是不行,而是太慢,如果怪多,更点不过来通常我是把攻击放在鼠标滚轮,不影响左手按键操作战士攻击或者被攻击才有怒气,所以每一次近战攻击都很重要,一定不能傻站着换姿态自动换武器有宏,按技能自动换武器也有宏,冲锋换姿态自动也有宏,玩战士需要认真研究
是啊是啊,体会到战士需要的宏很多,FS就不怎么需要
作者: 散粉的火把煌    时间: 2024-8-15 05:56
三个问题我都是用宏解决。
1.普通攻击不是技能,不需要放在动作条,所以在常用技能上绑定一个“开始普通攻击”指令就行。这样就算是技能cd或者怒气不足,也可以触发平砍。
2.用一个经典冲锋宏解释。这个宏在战斗姿态施放冲锋,在防御姿态下切战斗姿态冲锋,在战斗中切狂暴姿态拦截。
3.这个问题其实跟上面的问题一样,原理就是通过判断姿态来使用什么技能。举个例子,我自己写了一个宏,在战斗姿态这个宏显示技能“压制”,在狂暴姿态这个宏显示仅能“旋风斩”,在防御姿态这个宏显示“盾挡”,都是在切相应姿态下才能使用的技
这一看就是专业战士选手,学习了
作者: 我爱萨其马虞co    时间: 2024-8-15 06:00
/cast 技能名
所有技能绑个普攻呀,暴雪直接设计多好
作者: 半岛宫殿rw    时间: 2024-8-15 06:01
战士的可玩性真的不错,需要研究并用大量的宏,才能玩顺手,慢慢努力,谢谢各位的回复!
作者: 123457373    时间: 2024-8-15 06:07
基本上所有物理职业都需要做一个普通攻击宏命令 /startattack ,不然经常会发呆,可以单独做一个普通攻击宏。战士切姿态也可以做宏绑定对应姿态下的技能,也可以自己手动切,例如alt+1 alt+2 alt+3 对应三个姿态。宏命令是玩魔兽必须的,先抄,然后再根据自己操作习惯修改。
作者: 晓晓红青蜓吧    时间: 2024-8-15 06:07
我记得有个叫从一到八十的复仇战科普帖子,里面有很多非常有用的宏和练级技巧,推荐去看一下,会收获很多。自动攻击的宏不难,就/cast 技能名加上startattack指令,更进阶的就是各种姿态宏,需要加上一些判断性的指令,比如防御姿态是复仇,战斗姿态是乘胜追击。或者一键冲锋宏之类的,玩明白了你会发现战士也许是最有意思的职业,冲锋拦截援护三个技能合理施放会让你有飞的感觉
作者: 浪子孤女    时间: 2024-8-15 06:12
1、不用一直点攻击。
2、切换目标后,不打怪可以随便按一个攻击技能,没怒气也没关系,可以自动攻击,或者一可以鼠标右键点一下怪,也会自动攻击。
3、切换姿态后确实会改变动作条,所以需要给三个姿态各设定一个动作条。
作者: 小菊花之米    时间: 2024-8-15 06:14
所有技能绑个普攻呀,暴雪直接设计多好
正常是有的,但没怒打不出技能,就不会平砍。
挂个普攻目的在于避免没怒。
官方绑定不是好设计。
作者: 待该州伙    时间: 2024-8-15 06:18
这个帖子可以做参考,​[讨论] 战士基础键位及宏命令设置,还有一些常用小技巧
作者: 清风哥    时间: 2024-8-15 06:22
切姿态我从来不绑定到宏里,鼠标滚轮前滚战斗姿态,后滚狂暴姿态,防御姿态我习惯用~键

欢迎光临 魔兽世界玩家社区APP官网 (https://khd.huaijiufu.com/) Powered by Discuz! X3.5